MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2022年 08月 13日 星期六
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《交通》共軍明起圍台軍演3天鎖海空 交通部急擬因應方案

【時報-台北電】中國不滿美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,昨夜宣布4日中午至7日中午在台灣周遭6個區域進行軍演,恐影響進出台灣的船舶及航機,交通部昨夜和今早皆開會研商因應方案,目前尚無傳出有航班取...(詳全文)
時報新聞 2022/08/03 09:59

《社會》農委會曝恐怖數據!白帶魚100%外銷大陸、柑橘86%

【時報-台北電】中國大陸今天宣布暫停我國柑橘類、白帶魚及竹筴魚進口,其中生鮮或冷藏白帶魚外銷大陸比率更達100%,對此,有農委會官員表示,仍在瞭解中,會統一對外說明。 中國大陸今天宣布暫停我國柑橘類、白(詳全文)
時報新聞 2022/08/03 09:59

DJ 中國暫停台灣部分水果和魚類的輸入

中國官媒新華社周三報道稱,中國暫停輸入從台灣地區輸往大陸的部分水果和魚類。中國在美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣之后擴大對台灣的貿易制裁。據報道稱,國台辦發言人馬曉光表示,暫停輸入的食品種類...(詳全文)
道瓊新聞 2022/08/03 09:44

《大陸政治》大陸經濟反制一波波 文攻懲戒「台獨」頑固分子

【時報-台北電】美國眾院議長裴洛西周二晚間抵台,繼食品後,北京對裴洛西訪台再祭出多項反制行動。包括經濟面的暫停對台出口天然砂,以及暫停台灣的柑橘類水果和冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入大陸。政治面亦宣布對「台...(詳全文)
時報新聞 2022/08/03 09:38

《大陸政治》國臺辦出手 懲戒臺獨相關機構

【時報-台北電】國臺辦發言人馬曉光8月3日表示,臺獨頑固分子關聯機構「臺灣民主基金會」、「國際合作發展基金會」,在國際上大肆從事臺獨分裂活動,企圖破壞國際社會一個中國格局。大陸方面決定祭出懲戒,禁止其與...(詳全文)
時報新聞 2022/08/03 09:33

MarketWatch:美聯儲官員布拉德稱美國可以實現“軟著陸”

圣路易斯聯儲行長認為,美聯儲可以在不引發衰退的情況下將通脹恢復到疫情前的低點,原因之一是投資者和消費者都認為價格不會繼續快速上漲。周二在紐約舉行的一次活動中,圣路易斯聯儲行長布拉德(James Bullard)試圖...(詳全文)
道瓊新聞 2022/08/03 09:23

DJ 中國暫停對台天然砂出口

中國商務部表示,決定暫停天然砂對台灣地區出口。這是中方對美國眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣的最新反制舉措。中國商務部在其網站上的一份簡短公告中表示,暫停出口是根據相關法律規定作出的,并于...(詳全文)
道瓊新聞 2022/08/03 09:17

《大陸政治》陸擋臺灣農產 再添柑橘類水果及2種魚類

【時報-台北電】據人民網報導,中國海關總署3日發佈通知,暫停臺灣地區柑橘類水果和冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入大陸。 通知指,去年以來,大陸海關多次從臺灣地區輸大陸柑橘類水果中檢出檢疫性有害生物Planococcus m...(詳全文)
時報新聞 2022/08/03 09:15

WSJ 更新:詳解台海關系:哪些信息需要了解?

俄羅斯對烏克蘭的入侵不禁令人想到,在遙遠的東方,有一個全球熱點地區可能爆發一場更具破壞性沖突:台灣。台灣是一個擁有2,400萬人口的自治島嶼,距離中國東南海岸約100英里,同時也是一個充滿活力的民主社會,與烏...(詳全文)
道瓊新聞 2022/08/03 09:14

DJ 佩洛西專機繞行三小時才抵達台灣

為避免在南中國海(South China Sea, 中國稱南海)可能發生軍事沖突,搭載眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)前往台灣的美國空軍飛機繞行了三個小時。佩洛西于當地時間周二晚抵達台灣,無視北京方面的一再警告。中國共產...(詳全文)
道瓊新聞 2022/08/03 09:09
顯示第451至460筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞