A- A+

國際財經:法國財長稱,歐元區預算協議取得進展

財訊新聞   2019/06/14 14:05

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,法國財政部長Bruno Le Maire發布聲明表示,歐盟各國財政部長已就歐元區預算協議取得進展,但仍有很長的路要走。

Le Maire指出,過去幾個小時取得了實質性進展,歐元區將大大增強,更有能力因應任何危機。這是歐元區首次建立操作性預算,將促進歐元區國家的融合併提高競爭力,這是一項突破。

不過,Le Maire仍表示,歐元區還有很長的路要走,特別在如何為新的預算提供資金方面,未來挑戰不容小覷。但是歐元區成員將計畫付諸行動,創造了一個真正的歐元區預算。

Le Maire指出,「我們建立了新的歐洲穩定機制條約(ESM),將從根本上改善ESM的功能,在發生危機時成為真正的防火牆」。

Le Maire表示,經過六年的談判,現在可以確定ESM是單一清算基金的後盾。這個終極安全網路會讓儲戶和市場感到放心。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞