A- A+

國際財經:菲律賓官員稱,全球經濟增長放緩提供央行放鬆貨幣政策空間

財訊新聞   2019/07/19 13:22

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,菲律賓官員表示,菲律賓今明兩年的通膨率將保持在目標內,在全球增長放緩之際,這提供央行進一步放鬆貨幣政策的空間。

菲律賓央行負責貨幣政策部門的官員Dennis Lapid在馬尼拉的記者會上表示,整體通膨前景提供了去考慮未來產出和需求形勢的更多機會。

央行副行長Francis Dakila則是表示,在8月8日的下一次議息會議上,菲律賓央行將密切關注7月份通膨率和第二季國內生產毛額(GDP)數據。他補充稱,要評估通膨率放緩速度能否達到預期,7月份通膨率將是關鍵。

Francis Dakila表示,菲律賓央行將關注美國聯準會及其對國內金融市場和國際收支的影響。同時,第二季通膨率平均3%,回到目標範圍中點,通膨預期也有所下降,並持穩在政策範圍內。

Francis Dakila還表示,貿易緊張局勢加劇減緩了全球增長前景,導致各央行紛紛放鬆政策或採取鴿派立場。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞