A- A+

國際產經:美國國會暴動事件後,微軟和臉書宣布暫停政治捐款

財訊新聞   2021/01/12 07:53

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,軟體大廠微軟(MSFT US)和社交平台服務商臉書(FB US)在美國國會暴動事件後宣布暫停政治捐款。

上週川普支持者在美國國會發動造成人員傷亡的暴動。對此,微軟方面表示,公司政治行動委員會上週五決定,在對上週事件的影響進行評估前不會做出任何政治捐贈。

微軟方面表示,其政治行動委員會向來會在新一屆國會的第一季暫停捐贈,但今年將採取更多措施來考慮這些近期事件並與員工進行磋商。 微軟支持的一些國會議員投票反對認證拜登在總統大選中獲勝。

微軟部分員工近來再度在社交媒體上向公司施壓,要求解散政治行動委員會。數年來,他們一直抱怨微軟跨黨派捐贈對象中,一些政客的投票與微軟在LGBT權利及移民等議題上所宣稱的立場相違背。

另一方面,臉書發言人Andy Stone則是表示,公司方面正在審查政策,至少在當前季度暫停了所有政治捐款。

微軟週一常規盤股價下跌0.97%,報217.49美元;臉書股價滑落4.01%,報256.84美元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞