A- A+

《社會》塔巴今最近台,北基防豪雨

時報新聞   2019/09/21 09:16

【時報-台北電】氣象局預報員李孟軒昨表示,受到輕颱塔巴外圍環流影響,今天北部會有局部大雨,基隆北海岸、大台北更可達到豪雨等級;雨勢今天上午最明顯,出門要帶雨具。由於塔巴移動路線距離台灣尚遠,不致發布海上警報。

 受塔巴颱風侵襲日本影響,各航空公司今日往返沖繩航班皆有異動。虎航IT230、IT231延遲起飛,華航CI120、CI121延遲起飛,長榮BR112、BR113航班取消。

 氣象局預測塔巴將在台灣東測外海北轉,可能登陸宮古島或從旁經過,再朝東北方向日本、韓國而去。由於太平洋高壓偏弱北退,塔巴沿著高壓邊緣移動,對台灣不會造成直接的威脅。

 氣象局說,今天颱風逐漸由台灣東方海面北上,最接近台灣,加上東北風增強,迎風面的北台灣會有斷續降雨,花東也會有間歇性降雨。下午以後北部降雨才會趨緩。到了周日則因受到乾燥北風的影響,北台灣可望放晴。(新聞來源:中國時報─記者廖德修、陳祐誠/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞