A- A+

《社會》警逮8人皆員工,不排除連千毅涉案

時報新聞   2019/09/21 09:16

【時報-台北電】高雄直播主之亂,高市警方逮捕涉及前鎮區寵物用品店槍擊案8名嫌犯,發現8人全是直播主連千毅公司的員工,但8人對案情堅不吐實,因事證導向與連千毅有關,警方不排除連涉案可能性;另警方20日在連的鼓山區倉庫突襲搜索,查扣一批行李箱、皮帶、化妝品、營養品等證物,真偽尚待檢驗釐清。

 直播拍賣霸主連千毅與鄭姓男子所開的寵物店,疑因買賣糾紛,引爆一連串街頭暴力事件,還釀成槍擊案,高雄市警方大動作追查,以車追人,查到槍擊嫌犯藏身在鼓山區裕誠路1棟大樓。

 警方前天上午11時埋伏至晚間7時許,在1樓發現25歲鍾姓嫌犯正要外出,上前盤查壓制,再由鍾嫌上5樓按門鈴,避免其他嫌犯起疑,最後強勢攻堅破門,賴嫌還趁隙將槍彈往窗外丟出,總共逮回17歲至27歲不等共8嫌,但未查到有黑幫背景。

 警方在屋內查獲2把涉案手槍及35發子彈、球棒、刀械等作案工具,警方另在潘嫌的白色BMW車內發現天道盟太陽會徽章,因連千毅正是太陽會苗栗分會成員,但警方未能證實與連是否涉案有關聯。

 警方也查出,8嫌中以潘嫌及賴嫌涉案程度最高,潘嫌開車犯案、賴嫌擁槍,另潘嫌與黃嫌平日也經營個人直播;警方另透過監視器發現,涉案車輛不時出沒連千毅位於鼓山的公司,8嫌是否受教唆犯案,暫無法斷定。

 高雄檢警昨日上午會同保二總隊突襲搜索連千毅高雄鼓山區的倉庫直播站,查扣多個印有賓士標誌的行李箱、皮帶等精品,也有化妝品、營養品等產品。

 連千毅昨午先透過臉書發出聲明,隨後也開直播,強調自己僅是代銷商,代銷的賓士行李箱是正品,同時貼出簡體字樣、號稱「德國奔馳戴姆勒有限公司」的亞洲境內授權函,隨後又撤下,換上另一張來自大陸的賓士商標註冊證,檢警將進一步檢驗。(新聞來源:中國時報─記者柯宗緯、袁庭堯/高雄報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞