A- A+

《體壇風雲》猛烈三分雨 金塊狠砸湖人

時報新聞   2022/01/17 07:52

【時報-台北電】面對金塊昨天三分球投40中23,命中率5成75的瘋狂「三分雨」,湖人只能接受慘敗命運!約基奇交出17分、13助攻與12籃板的本季第8次大三元,菜鳥後衛海蘭德也拿生涯新高27分,攜手幫助金塊133比96痛扁湖人。

 約基奇在下半場才打2分20秒,就完成生涯第65次大三元,更在比賽最後14分鐘休兵,畢竟場上局面早被金塊控制,金塊總教練麥克馬龍說:「約基奇只打28分鐘大三元,海蘭德生涯首次雙十,先發與板凳都打很好。」

 海蘭德爆發 命中率5成18

 不過海蘭德昨天徹底爆發,完全歸功於麥克馬龍最近在訓練場邊跟他懇談,才讓1月份前5戰場均只拿4.6分的海蘭德,順利找回投籃信心與手感,從他最近兩場比賽三分球投19中11,投籃命中率高達5成18就可看出。

 「能跟總教練麥克馬龍坐下來深談,這給我很多意義,」年僅21歲的海蘭德表示,「這讓我的肩膀壓力減輕一些,也讓我可以更加放鬆出賽,能夠真正了解我和總教練之間有著連結,可以幫我打起球來更加舒適。」

 這是湖人先前4連勝之後的3連敗,慘輸金塊37分,也創兩軍對戰湖人最多輸分紀錄,「小皇帝」詹姆斯雖拿25分、9籃板,全場投23中9的手感卻不理想,反而是過去4戰投59中15的韋斯布魯克,昨天變得比較準了。

 韋少嗆阿隆戈登 好丟臉

 「我們只要趕緊下定決心,必須打得更拚命才行,」昨天投15中7,拿19分、5籃板及3助攻的韋斯布魯克表示,「有時候計畫與你如何打球,根本完全沒差別,你只需拚命打,對手今晚打得比我們拚命,就這麼簡單。」

 但韋斯布魯克恐怕只是出張嘴,他在第3節還剩6分12秒,因為不滿被金塊前鋒阿隆戈登撞倒,竟然站起來跟對方嗆聲,擺明只想遮掩自己無力跟對方對抗的難堪場面,結果兩人各吹1次技術犯規,韋斯布魯克太丟臉了。(新聞來源:中國時報一記者黃及人/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞