A- A+

《體壇風雲》籃網困巫師 得利助教神來一撥

時報新聞   2022/01/21 07:34

【時報-台北電】NBA向來不乏神奇一投或是精彩絕殺畫面,昨日賽場上卻出現場邊助理教練的神來一撥干擾對手球權,此人就是籃網助教范德普爾,最終布魯克林大軍在華盛頓以119比118驚險擊退巫師。此役主裁判賽後拒絕認錯,讓巫師後衛庫茲馬氣得大罵「狗屎」!

 籃網靠著厄文與哈登的聯手,在打完上半場取得12分領先優勢,然而巫師在決勝節發動強烈反擊,一度逼至1分落後差距,但厄文與凱斯勒愛德華茲的連續兩顆三分球壓制了巫師反撲氣焰,關鍵時刻出現在剩下5分45秒,丁維迪在邊線將球傳給庫茲馬,沒想到范德普爾突然將左手伸進場內,而且還觸碰到球,不但讓庫茲馬無法掌握球權,而且還發生失誤,籃網隨即又由哈登出手得分,將領先分數擴大至8分。

 雖然巫師緊接著畢爾與庫茲馬的領軍下苦追,剩下36.6秒庫茲馬飆進三分球後118比119,哈瑞爾搧了哈登一記麻辣鍋,可惜巫師最後一擊失手,飲恨吞下敗仗。

 事後來看范德普爾的那次「出手」起了重大關鍵,倘若沒有他的干擾,巫師應可在那次進攻得手,就沒有接下來的哈登得分,一來一回相差了至少4分,巫師最終1分惜敗,也難怪庫茲馬會如此憤怒不已。

 此役場上3位裁判中的主要裁判,賽後被問及這次爭議事件時,直言由於當下球並沒有出界,所以沒有響哨暫停比賽,而且也沒有任何條例能重審這次球權歸屬。

 至於場上3位裁判有沒有發現丁維迪的傳球出現球道偏移,主裁判強調,當時沒有看到,意味著裁判不認為這次判決有任何疏失。美國媒體則針對這一球判決嘲諷寫著,「我想給籃網這位助教10天短期合約,而且合約明天就會出現在桌上!」(新聞來源:中國時報一記者黃邱倫/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞