A- A+

《娛樂世界》莊文信回鍋三立 與張榮華一家團圓

時報新聞   2022/04/30 13:24

【時報-台北電】三立前執行副總莊文信2017年因捲入收取不當利益,遭親舅也就是時任三立總經理張榮華提告背信詐欺,並追討不法所得,黯然離開。三立29日證實他將重返,職務是資深副總兼台灣台台長及三立藝能執行副總,將於5月9日走馬上任,三立表示一向用人唯才,希望借助莊文信30多年戲劇製作經驗,把戲做好。看來已盡釋前嫌、「一家團圓」。

 三立在主導台灣台的副總洪任中請辭後,由董事長張榮華兼任台灣台台長,但他日理萬機、公事如麻難以兼顧,因而找回親外甥莊文信再委以重任。莊文信不諱言之前犯錯,也接受三立懲處。正為民視《黃金歲月》效力的他特別謝謝民視體諒,「我希望人生能有穩定的舞台。」

 莊文信表示,三立新任總經理高明慧上任後,與他聊到回鍋的可能性,「感謝張董願意再給我機會,讓我有機會再回到這個家,除了張董,也經過張秀、林旭信2位董事的支持」。莊文信17歲就進三立,從聽旁白的字幕員做起,「就是豬哥亮主持時講什麼我就寫下來,送去打字行打字」,後來還從剪接助理、剪接師一路做起,慢慢愛上這行業。

 離開三立的4年半,他不諱言看盡人情冷暖,從民視再跳回三立主導對打的8點檔是否尷尬?莊文信說不會,因民視的監製團隊很強,主導劇本的他跟他們本來就是共同創作,決定重返三立後,他第一時間已向民視總經理廖季方及執行副總許念台報備。

 至於《一家團圓》近期深陷染疫風暴,李燕、余秉諺等演員及多位工作人員相繼確診,陳冠霖、張鳳書、王宇婕、何如芸都在居家隔離,被問《一家團圓》重整旗鼓規畫,莊文信表示:「我會趕快認真看播出,再跟製作團隊一起把戲做好,防疫部分會再了解是否有要補強之處。」(新聞來源:中國時報─記者林淑娟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞