A- A+

《娛樂世界》包偉銘夫妻吵架靠請喝咖啡和好

時報新聞   2022/07/07 08:01

【時報-台北電】包偉銘日前歡慶58歲生日,太太劉依純用心準備慶生驚喜,還重回當年結婚飯店,重溫新婚的悸動。夫妻倆常大方曬恩愛,不過他透露,與太太日常相處仍有小摩擦,自認開車時最常起爭執,主因是對於方向感認知不同,「我開車,坐副駕的她因出於關心會指揮我左邊右邊、前面後面,我的心情就會有無名火。」

 他當下會自我懷疑,「她是不是不信任我的駕駛技術?」隨後開始起口角,但仍保持理性溝通,他分享雙方秒和好的小撇步,「不管發生任何爭執、無論誰對誰錯,我們任何一方都會主動說要不要喝咖啡,幫你(妳)泡一杯,對方就會馬上說好,謝謝」,彼此問題馬上解決,也不用刻意向對方認錯、道歉,他笑說,「這就是我們夫妻的生活小點滴。」

 包偉銘日前收到許多生日祝福,幽默形容這次生日有「三高」,分別是去50層高樓層用餐、擁高視野美景及大啖高(檔)食材,更打趣表示;出門則有「三空」,首先腦袋空空,跟著老婆走就對了,再來就是口袋空空,完全不用帶錢,連信用卡也不用,最後是肚子空空,很感謝太太安排4天3夜生日之旅,全程都住5星級以上的酒店跟品嘗美味佳餚,享受一趟偽出國之旅。(新聞來源:中國時報一記者許雅淳/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞