A- A+

國際產經:韓國樂金顯示器成為蘋果第二大面板供應商

財訊新聞   2015/07/08 09:27

【財訊快報/劉敏夫】韓聯社報導指出,一份統計數據顯示,今年第一季韓國面板生產商樂金顯示器(LG Display Co)躍升成為美國科技大廠蘋果公司(Apple Inc)第二大的面板供應商,排名較去年同期上升一名。

市場研究調查機構DisplaySearch公佈的統計數據顯示,今年第一季,34.5%的蘋果iPhone手機面板是由樂金顯示器供應的,此一比重較去年同期的28.8%明顯增加。樂金顯示器週三盤中股價上漲350韓元或1.37%,報25,900韓元。

根據DisplaySearch的數據,今年第一季,Japan Display Inc是蘋果第一大的面板供應商,佔比達到35.9%,第三大為夏普(Sharp Corp)。去年第一季,夏普排名位居第一,佔比為38.8%,Japan Display Inc的32.4%位居第二,但是今年第一季,夏普的佔比降至29.6%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞