MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 04月 30日 星期日
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

國際產經:特斯拉宣佈,4/16起停售最廉價車型60千瓦時Model S

財訊新聞 2017/03/20 07:49

【財訊快報/劉敏夫】外電引述CNBC報導指出,電動汽車生產大廠特斯拉(Tesla)決定停售最便宜Model S轎車。4月16日之後,公司不再銷售該款汽車。

據了解,這款最便宜的Model S配備75kWh電池組,不過特斯拉用軟體鎖定電池,只提供60kWh的續航能力。而特斯拉用戶如果購買該汽車,可以透過升級軟體解鎖電池,讓75kWh完全發揮作用。

特斯拉在郵件聲明中解釋了停售的原因,聲稱一年前,該公司推出安裝60kWh電池的Model S汽車,它相對來說更便宜一些,目的是加快電動汽車的普及速度。不過,由於大多數客戶最終購買相當於75kWh的Model S。為了簡化客戶的訂購流程,因此決定將60kWh產品剔除。

不過,特斯拉仍舊表示,客戶如果仍然想購買60kWh Modle S,可以在2017年4月16日之前下單。任何60kWh Model S都可以透過無線升級將電池提升至75kWh。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體