A- A+

地產:台灣房屋表示,機捷A10站土地標售單價36.7萬,創區域次高紀錄

財訊新聞   2019/07/11 16:39

【財訊快報/記者劉居全報導】桃園市政府今辦理(11)日機場捷運A10站地區區段徵收開發案土地標售,共標售24筆土地、21個標號,結果吸引11封標單搶標,其中7個標號順利脫標,標出總價達11.7億元,標脫率達33.3%,整體溢價率僅1.02%。本次標售土地每坪行情站穩3字頭,其中標號7的單價最高,以每坪36.7萬元標出,逼近區域最高單價36.8萬,為實價登錄以來次高地坪單價交易紀錄,而該筆溢價率也是最低,僅0.01%。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,本次標售的土地皆為住宅區,最小面積從197.2坪到最大1019.2坪,平均得標單價為31.2-36.7萬間。根據近三年實價登錄網來看,因剛配地完成,交易並不多,自前年起新鼻段土地即陸續有權利買賣或持分移轉,目前具開發規模大面積土地行情每坪在27-32萬元,足見開發商對後市頗有信心。

標封的標號3(新鼻段25地號)土地,是唯一上千坪標出的大面積土地,是此次總價最高的一筆,吸引到2封,有趣的是開出本次總價最高的3.38億元,與第二順位的投標金額3.379億僅以2.01萬元差距險勝得標。標號3的土地千坪大面積基地且方正,由於座落位置佳,周邊綠覆蓋度高,鄰近公園第3預定地還擁綠14預定地,將來可作為生活綠廊帶使用,在居住品質上是一大亮點。

江怡慧提到,這次最多人搶標的是標號6(新鼻段135地號),土地面積約232.14坪,吸引共3封標單搶標,總價以8,268萬元得標,每坪單價約35.6萬元標脫,登上區內實價登錄以來,第三高單價紀錄。江怡慧表示標地周邊環境,不但與機場捷運山鼻站相鄰,加上前有溪畔及綠1預定地,地點位置絕佳,配合合理價格,自然吸引不少投標者目光。

台灣房屋南崁中山直營店店長呂思賢表示,A10站重劃區緊鄰山腳商圈與南山路三段一帶,桃園市政府打造綠帶空間、景觀公園以及自行車道結合歷史古蹟併同休閒農業等特色,讓當地居民享受更優質的生活環境。

呂思賢分析旁有海湖坑口工業區,蘆竹南山路沿路一帶均有些零星工廠,這裡多半是透店型態為主,現階段重劃區內土地行情相較於大竹與南崁建地價格,對建商更具有吸引力,現階段生活商圈雖仰賴山腳商圈與上南崁商圈,待未來重劃區啟動後,住宅推案相對A8、A9價格親民,對在地工業區內或是機場就業人口等購屋族屬一大利多,更有機會成為台北通勤者青睞成為選擇居住地之一。

本次標脫率達33.3%,江怡慧表示,從近期的高鐵標售與中路標售來看,許多建商較過年幾來有較積極搶進的跡象,連同此次有成功標脫的新鼻段土地,顯見桃園房市整體動能有加溫趨勢,才能吸引開發商或是建商進場標地。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞