A- A+

國際財經:歐盟稱英國提出打破愛爾蘭邊界僵局方案缺乏細節,脫歐協議談不攏

財訊新聞   2019/10/14 17:06

【財訊快報/李鎮如】英國首相約翰森(Boris Johnson)力爭達成脫歐協議,但持續陷入困境。據外電報導,約翰森的政治盟友與他的計劃漸行漸遠,而歐盟也警告稱,談判離取得突破還有很長的路要走。

歐盟首席脫歐談判代表Michel Barnier週日表示,英國提出打破愛爾蘭邊界僵局的方案缺乏細節,讓單一市場面臨容易受到欺詐的風險。支持約翰森政府的北愛統一黨也對此提出了擔憂。

談判將於週一在布魯塞爾繼續舉行,而約翰森的一位發言人表示,仍有大量工作需要做才可能達成協議。

談判團隊正在和時間賽跑,以草擬出一份協議供歐盟領導人在週四開始的峰會上簽署。約翰森希望在這次會議上達成協議,以便英國議會能在週六的特別會議上投票。

如果Barnier領導的談判破裂,歐盟領導人將不得不決定是否要放棄談判,並轉而討論是否允許英國推遲脫歐的事宜;抑或是,據布魯塞爾官員透露,若談判仍有取得突破的機會,他們可能會在脫歐大限到來前,再召開一次緊急峰會。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞