A- A+

△個股:興富發今年創新起始年,目標賣出千億元房子,跨足百貨、飯店業

財訊新聞   2020/01/14 08:18

【財訊快報/記者劉居全報導】興富發建設(2542)昨(13日)晚舉行尾牙,興富發總裁鄭欽天表示,2019年興富發預售及成屋案賣600億元左右,未來目標是希望2020年賣出千億元房子。鄭欽天指出,各地租屋金額都很貴,以目前銀行利率相當低來算,實際上算完房貸本金加利息,比租屋金額還便宜,這是集團旗下個案大賣的原因之一。而興富發2019年集團購地總計205.23億元,連續2年穩坐全台建商獵地王。

鄭欽天表示,去年美中貿易戰,台商回流,預期未來10年台灣經濟將迎來榮景,對於台灣整體發展抱持正面看法。不過鄭欽天也表示,目前工資、原料上漲,一日工資高達3500-4000元,由於已有因應策略,將會全盤吸收這些增加成本,未來3年也將導入新工法與技術,解決缺工與工資上漲困境。

至於興富發去年高雄悅誠廣場開幕跨入百貨流通業,鄭欽天表示,今年是興富發改變創新起始年,除跨界商場、餐飲品牌外,將分別在新北市金山、台南及高雄等地開設飯店營運,同時將採用新式施工方式,率領興富發營建出現大變革。

此外,興富發建設副總暨發言人廖昭雄表示,去年光是預售案量交易480億元,另外餘屋去化也達標有約100億元,今年規劃400多億元預售量,從北、中與南都有,其中,大案都落在高雄地區,包括「華人桂冠」與「博孝億記」建案,推案金額都逾百億元,高雄地區預計推案占比達七成。

至於今年房價表現,廖昭雄認為應該維持持平,因為首購族追價意願不高,新北的板橋、新店與新莊總價約落在1000萬元至1300萬元,台中、台南與高雄約為600萬元至900萬元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞