A- A+

國際產經:間諜活動疑慮仍存,美FCC要求電信企業報告華為和中興設備使用情況

財訊新聞   2020/02/27 08:44

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,美國聯邦通信委員會(FCC)要求美國電信企業報告有關其使用華為公司和中興通訊設備的情況。川普政府指責這些中國電信設備廠商存在間諜活動危險。

這項行動是FCC因應有關華為等警告的下一步,這些廠商的設備對營運通訊網絡至關重要。FCC發布新聞稿表示,這些數據可以協助告知進一步的「潛在行動」,並有助於為可能需要拆卸和更換設備的電信服務商設計一項補償計畫。

華為設備比競爭對手的設備便宜,並且在較小的美國農村電信提供商中很受歡迎,這些農村電信商通常依靠政府補貼。

去年11月,美國FCC禁止補貼接受者購買華為和中興等生產的設備。

FCC主席Ajit Pai表示,週三的行動將有助於「保護美國的網絡並保護美國民眾」。該機構表示,獲得補貼的電信公司必須在4月22日之前向FCC報告。

該機構正在考慮最終敲定有關華為和中興通訊構成國家安全威脅的初步裁定。該機構還提議要求從被認為構成威脅的電信商處拆除現有設備。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞