A- A+

個股:李中旺出任董座,友訊股價大漲,改革派握逾6成股權,6/15連勝應無懸念

財訊新聞   2020/06/05 11:15

【財訊快報/記者何美如報導】網通品牌廠友訊(2332)經營權之爭,在經濟部商業司核准變更登記,出任董事長的李中旺4日順利進入友訊交接,結合台鋼的改革派在首次戰役大勝,雖然6月15日股東常會將改選董事,但外界推估,台鋼集團可掌握股權超過6成,股東常會董事改選沒有翻盤的可能,在老將李中旺掌舵下,友訊營運有機會走出谷底,股價繼4日漲停後,今日盤中再度急拉,上演慶祝行情。

友訊6月1日股東臨時會,出席率66.69%,投票結果,公司派4席董事和1席獨董罷免案,僅存的一席董事李中旺,及獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳隨即召開董事會,預期將推選李中旺為新任董事長。

雖然6月1日李中旺前往交接遭拒,在經濟部商業司核准變更登記,董事長變更為李中旺下,4日李中旺已順利交接,並公告解任原總經理胡雪,發言人也由原人資處資深處長王蕙雯變更為李中旺。

友訊改革派與公司派下一個決戰點為15日的股東常會,將進行董事改選,6席董事、3席獨董合計為9席,不過,從股臨會出席率超過66%,台鋼在委託書的優勢應可延續,掌握股權應超過6成,也有機會爭取過半的外資認同,10日後的董事改選毫無懸念,改革派應能掌握過半席次,而胡雪陣營能拿到多少席次,除了股權多寡,還要看配票的功力。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞