A- A+

△個股:華碩今年合併營收估突破5千億創高,Q4/明年營運不看淡,今完成填息

財訊新聞   2021/10/22 16:37

【財訊快報/記者王宜弘報導】華碩(2357)今年儘管受限缺料,但筆電、板卡出貨仍強勁,加上手機將步入轉盈階段,今年合併營收估突破5千億大關,創分家以來新高紀錄。

因此,華碩近日股價表現強勢,週五(22日)攻高漲逾2%,收盤來到356元的單日最高價位。該公司今年在8/2以351元除息26元,歷經將近3個月的時間,週五正式完成填息。

華碩營運歷經三年調整,去年起展現成長力道,全年合併營收來到4127.8億元,年增17.5%,今年在缺料聲中持續攻高,前三季合併營收已達3833.35億元,大增32%,本季隨著歐美耶誕旺季來臨,營運不淡,全年合併營收估突破5千億大關,刷分家以來新高。

法人指出,華碩今年受惠筆電銷售看回不回,加上板卡有電競與挖礦雙動能加持,手機在轉型後,今年有望轉虧為盈,整體營運向上趨勢明確,且今年因缺料導致筆電供給的缺口可望在明年補上,明年營運持強可期,本益比偏低下,近期法人積極回補持股。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞