A- A+

恆指週線連四紅,法人估若能守住26,700-26,900點支撐,上升形勢可維持

國際股市   2019/01/28

香港股市上週走升,連續第四週上揚,因在投資人持續權衡全球經濟增長前景、美國企業財報、中美貿易談判及美國聯邦政府關停等因素之際,諸多跡象顯示美中貿易協商出現進展,加上中國承諾提振經濟,加上聯準會對進一步緊縮保持耐心,仍有效改善了投資氣氛。

上週五恆生指數收在27,569.19點,週線上揚1.77%;恆生中國企業股指數報10,873.67,週線揚升2.23%。

上週恆生指數四大類股指數悉數上揚,其中地產類股上揚2.52%,表現最為亮眼,金融類股上漲1.73%,工商類股揚升1.63%,公共事業類則是上升1.36%。

近期香港股市演出強勁,在連續上揚四週後,技術面浮現修正需求。技術分析師表示,恆生指數若能守住26,700點至26,900點支撐區間,上升形勢可望維持。

整體來看,市場仍存在一些不確定性,包括美國聯邦政府雖重開三週,但是一旦邊境牆協議陷入僵局難以突破,不排除再度關停的可能性。

另外,英國脫歐問題也持續影響金融市場,首相特雷莎.梅近期將會到國會提交脫歐方案,國會也將再進行表決,如何防止硬脫歐,及北愛爾蘭出現硬邊界備受市場關注.歐洲議會已揚言,若協議缺乏完整方案以避免出現硬邊界,將絕不會放行。

同時,中美貿易談判仍然是左右市場發展的一大因素。中國國務院副總理劉鶴將訪美,市場樂觀期待談判將帶來新進展。

而在其他消息面方面,除了劉鶴訪美之外、本週還包括聯準會政策會議、美國多個大型科技業者業績發布等都值得關注。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞