A- A+

無線耳機助攻 燿華Q2看旺[工商時報]

今日焦點   2019/04/17

(1)新聞內容摘要:燿華(2367)受惠於美系無線耳機第二代助攻,淡季營收繳出亮眼的成績單,3月營收17.3億元,月增47.7%,年增15.8%,累計前3月營收達48.3億元,較去年同期成長8.79%,創下歷史同期新高。法人表示,看好美系無線耳機持續拉貨,以及該產品銷售持續看漲,第二季營運有望再成長並優於去年同期表現。

(2)新聞解讀:在手機銷量持續衰退、手機電池板同業搶單下,燿華於2017下半年打入蘋果AirPods供應鏈,供應其軟硬結合板,轉往無線藍牙耳機產品聚焦,蘋果今年也推出全新第2代AirPods,軟硬結合板層數增加一層,有助ASP提升,燿華也看好市場對於軟硬結合板的需求,於江蘇南通擴建新廠,重點聚焦軟硬結合板和車用相關板材,首季淡季業績也如預期維持年增表現。除此之外,燿華的太陽能事業包袱也已順利卸下,折舊於去年底攤提完畢,今年獲利值得期待。(江子函)

(3)投資評等:燿華(2367):短線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞