A- A+

《政治》2020蔡賴配?朱立倫:關心自己強不強比較重要

時報新聞   2019/01/12 13:51

【時報-台北電】行政院長賴清德昨率內閣總辭後,外界評估賴的沉潛時間應不會太長,甚至可能與總統蔡英文搭擋參選總統,形成「蔡賴配」。對此,已表態角逐2020年總統大選的前新北市長朱立倫12日受訪直言,民進黨派系非常複雜,不經過一番廝殺,都不知道最後結果會是怎樣,「所以現在喊什麼配可能都太早一點,民進黨可能還有派系競逐的過程」。

 媒體追問,「蔡賴配」是否算強力組合?朱立倫僅說,不用去擔心別人怎樣,關心自己強不強比較重要,「賴院長辛苦了,這一年多卸下重擔」。

 另外,對於總統黨內初選,有黨務人士指稱先進國家的政黨初選都沒有採用全民調;朱立倫則表示,過去這麼多年來國民黨不斷改革,最希望的就是一個公平、透明、公開、讓大家可以接受的機制,就是爭取2020年勝選好的機制,盼大家能爭取更多民眾對國民黨的支持,不要在過程中讓民眾失望。(新聞來源:中時即時 楊佳穎)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞