A- A+

《國際產業》影音串流競爭白熱化,NBC環球推出孔雀參戰

時報新聞   2020/01/18 11:03

【時報-台北電】美國有線電視公司Comcast旗下NBC環球16日推出線上影片串流服務「孔雀」(Peacock),提供免費、月費4.99美元及月費9.99美元等三種價位選擇,試圖在日漸擁擠的串流服務市場殺出一條血路。

 NBC環球表示,Comcast有線電視訂戶自4月15日起就能訂閱孔雀,新用戶要等到7月15日才能訂閱。

 孔雀訂閱方案大致分為兩個等級,包括入門級免費方案及高級月費方案,而月費方案又再細分為4.99美元及9.99美元兩種價位。入門級免費方案顧名思義就是免費收看,但缺點是觀眾只能看到一部分的線上影片內容,還要忍受廣告。

 月付4.99美元的高級方案同樣要看廣告,但觀眾能享有片長總計1.5萬個小時的完整線上影片資料庫,內容除了NBC環球實況轉播節目之外,還包括許多獨家製作的線上影集或電影。

 消費者若不想忍受廣告,只要每月多付5美元就能享受無廣告的高級方案。NBC環球為了充實影片內容,獨家製作艾力克鮑德溫(Alec Baldwin)主演的影集《殺人醫生》,及黛咪摩爾(Demi Moore)主演的《美麗新世界》,目標在2024年前讓孔雀經常性用戶量達到3,000萬至3,500萬人。

 NBC環球不嫌麻煩推出三種訂閱方案,就是希望能以廣告換取低價來吸引消費者,在群雄各據一方的線上影片串流市場殺出一條血路。

 去年11月迪士尼推出月費6.99美元的Disney+,蘋果線上影片串流服務月費也只要4.99美元,再加上占據市場的網飛(Netflix)、Hulu及亞馬遜等業者,市場競爭早已白熱化。

 NBC環球董事長柏克(Steve Burke)表示:「數十年來,業界證明靠廣告賺錢的免費方案相當成功。」NBC環球的策略是靠免費方案吸收新用戶,透過其他有線電視業者合作來推出線上串流搭配有線電視套餐服務,在搶攻線上串流市場之餘,維持原有有線電視訂戶。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞