A- A+

《通信網路》網通「好好先生」李中旺這次不忍了 友訊董座順利交接

時報新聞   2020/06/04 12:37

【時報記者王逸芯台北報導】友訊(2332)昨(4)日在經濟部行文變更登記生效,確認李中旺為董事長,鍾祥鳳、馮忠鵬為獨立董事,經營權之爭暫時告一段落,下一階段則需靜待15日的股東常會,進行董事全面改選,兩派將再度交戰。

今日李中旺也前往友訊進行交接事宜,最新傳出一切順利,在股東常會前不到2周的日子,董事長位置穩當,面對15日股東會將董事全面改選,先前市場派的操盤手台鋼董事長王炯棻則是對再度交手相當有信心。

友訊1日臨時股東會,解任包括前任董事長胡雪及四名公司派董事及獨立董事,會後由李中旺、鍾祥鳳及馮忠鵬3位召開董事會,李中旺當選新任董事長,當日3人嘗試進入友訊公司進行交接,惟友訊方面以未完成變更登記為由拒絕交接,但在昨日經濟部已行文變更登記生效下,公司派已無理由阻擋,故今早李中旺順利完成交接。

隨著臨股會告一段落,友訊下一階段重心為15日即將登場的股東常會,將進行董事全面改選,市場派、公司派將再度正面交鋒,本次市場派以戰績赫赫的台鋼負責操盤,日前王炯棻表示對15日的再度過招相當有信心,當然也將布局戰略視為最高機密,假設市場派可以在15日的董事席次上獲勝,則李中旺續任董事長的機會則頗高。

李中旺在此友訊經營權大戰中,可說是頻遭流彈波及,其長期貢獻台灣網通產業,是眾人眼中的「好好先生」,但因為捲入該風暴,閃電被拔除長期帶領的明泰(3380)董事長,接著還有友訊副董事長以及董事。

回顧自友訊創辦人高次軒辭世後,曾接下友訊董事長,但在2011年時遭到解職,加上本次明泰董事長位置也被閃電拔掉,他曾自嘲「有誰會被同一個人解職兩次」,如今本次市場派在臨股會上大獲全勝,看來這次網通「好好先生」也不忍了。

另外,友訊今也發出公告,解任發言人職務,由原本人資處資深處長王蕙雯,改為現任董事長李中旺,至於總經理胡雪也遭解任,故目前總經理職位仍從缺。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞