A- A+

《大陸經濟》陸人旅遊習慣疫後改變 定制旅遊成長4300%

時報新聞   2020/06/30 13:53

【時報-台北電】受到疫情影響,大陸民眾的旅遊習慣悄然改變。馬蜂窩旅遊研究中心負責人馮饒表示,目前各地遊客均以本地遊客為主,本地遊客對新玩法、深度玩法有更高的需求,不只是「打卡」和淺層的體驗;「定制遊」近年已逐步成為主流,疫情也推動了定制遊市場的成熟。有數據顯示,「定制遊」訂單量較清明小長假成長4300%。

 多個大陸線上旅遊平台的數據顯示,大陸旅遊市場在疫情防控的新常態中逐步回暖,同時,民眾的旅遊習慣也在改變。

 馬蜂窩數據顯示,該平台在剛過去的端午小長假期間,度假市場增勢明顯;其中,「當地遊」訂單量相比清明小長假上漲895%,「定制遊」訂單量較清明小長假上漲4300%;景區門票和酒店相比清明小長假的訂單量分別上漲463%和240%。目前,由於跨省旅遊和旅行團仍未開放,因此,周邊遊、省內遊、定制遊逐漸成為主流。

 馮饒指出,疫情之前,各大目的地城市的當地遊產品以服務外地自由行遊客為主,但因為疫情,有些旅遊方式還未開放,因此,今年端午小長假期間,當地遊的消費者中,本地遊客成為主流;而涵蓋高端野餐、露營、戶外運動等深度玩法,更加受到遊客歡迎。(新聞來源:旺報即時 李澍)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞