A- A+

《基金》疫情邊際影響減弱 企業盈利反彈支撐A股

時報新聞   2020/09/25 16:30

【時報記者任珮云台北報導】A股上市公司二季度盈利同比增速相較一季度跌幅明顯收窄,非金融回升至零增長附近。下半年A股盈利有望繼續改善。日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,若從企業盈利角度來看,A股中報整體超預期,尤其二季度環比一季度改善明顯,龍頭股表現亮眼,提升市場的風險偏好。上半年主流從科技傳導至消費後,若企業獲利及經濟數據持續復甦,低估值的金融股及順週期股有機會接棒傳導。

展望未來,新冠疫苗研發速度之快前所未見,目前新冠疫苗研發1個月的進度相當於傳統疫苗研發1年左右的進度。考慮到疫情的邊際影響有望明顯減弱、全球包括中國在內復工復產繼續深化,預計下半年A 股盈利仍將持續改善,企業盈利反彈支撐A股後市表現。

黃上修指出,整體來看,在中央刻意降溫、貨幣仍相對寬鬆、財政政策更加積極下,提供市場估值及相關行業企業盈利的改善,有利市場慢漲延續或結構式行情接棒。目前中國資本市場改革舉措,如創業板註冊制等,在加速落地,內資仍偏活躍,配合市場整體估值不高,仍以偏多視之。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞