A- A+

《半導體》立積WiFi產品技高一籌 外資升評加碼

時報新聞   2021/12/21 12:34

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對立積出具最新研究報告,看好立積(4968)長線在WiFi市場仍具技術優勢,加上積極發展新業務,故將立積評等調升到加碼,目標價340元。美系外資表示,2022年大陸的網路閘道器招標市場年增長幅度上看52%、出貨單位上看1.1億個,WiFi6的滲透率也會大於65%,由於目前WiFi SoC(系統單晶片)供應鏈瓶頸仍是關鍵,WiFi SoC供應商似乎更願意優先考慮出貨給更高價值的廠商,這將有助於WiFi 6滲透率進一步提高。

美系外資表示,立積在WiFi產品開發中處於有利地位,相信WiFi 6E和WiFi7將在2022年到2024年繼續推動WiFi升級週期。

立積在新業務發展上瞄準傳感器、濾波器,美系外資表示,看好新業務將為立積帶來更多商機,因為其支持眾多功能,可擴展到物聯網、汽車等領域。立積正在將其業務擴展到LTCC(低溫共燒陶)、SAW(表面聲波濾波器)和AW(體聲波濾波器),在大陸本土化趨勢下,立積也將受惠,故將立積評等調升到加碼,目標價340元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞