A- A+

均豪明年營收看增兩成 [工商時報]

今日焦點   2021/11/26

(1)新聞內容摘要:均豪今年面板、半導體設備接單旺,董事長陳政興指出,明年成長動力來自半導體和高階面板投資,晶圓代工和封測五強投資都大,給本土供應商很多機會,預期明年來自半導體營收比重可望拉升到五成,整體營收仍有兩成以上的成長。

(2)新聞解讀:均豪佈局半導體設備多年,且在G2C聯盟的綜效之下,半導體設備逐年發酵,預期明年半導體設備的營收貢獻將達到五成的水準。去年均豪光學檢測設備、封裝端用的平坦化設備在客戶端場域驗證成熟,今年接單旺,預期明年會有更多廠區導入。明年成長動力來自半導體和高階面板投資,預期業績有20%以上的成長,除營收成長,關鍵是產業調整。今年面板相關設備的營收比重約55~60%,晶圓代工廠和封測五強的投資大,給予本土供應商很大的機會,特別是疫情下,外商設備廠無法就近服務,本土設備廠的優勢就浮現。(鄭心丹)

(3)投資評等:均豪(5443):中線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞