A- A+

《電子零件》網通、伺服器給力 金像電Q2續旺

時報新聞   2022/05/11 08:10

【時報-台北電】金像電(2368)10日公布第一季財報,稅後淨利8.11億元,每股盈餘1.5元,獲利創下單季歷史次高。展望第二季法人認為,看好金像電受到中國封控影響小,加上網通、伺服器兩大產品線需求持續強勁,樂觀看待該公司第二季營運維持季增可期。

 封控干擾小加上提前備料有成,且生產均維持正常,金像電4月營收未受到太大的衝擊,25.44億元、月減3.23%、年增19.5%,創單月歷史第三高,累計前四月營收達97.6億元、年增23.4%,創歷年同期新高。

 金像電表示,中國疫情逐漸趨嚴,開始有封城的狀況時,公司就提前加大力道備料,因此原物料庫存相對充裕,加上蘇州當地有些原物料供應商,所以整體生產上沒受到太大的影響。不過主要挑戰是在物流不順,由於管制導致進出貨較不容易,包括耗費時間、運輸成本等,都較過往來得高一些。

 金像電預期,受惠高頻高速網路時代來臨,資料流量增加,傳輸速度、運算速度越來越快,相關網通設備、伺服器需求持續成長,看好客戶需求維持強勁、訂單能見度也明朗,同時還有新產能逐步開出帶來新動能,公司對於後續營運維持正面樂觀看法。

 法人表示,金像電為全球最大伺服器板廠,伺服器新平台轉換潮持續進行下,該公司接單受惠,跟隨客戶從Purley持續轉換到Whitley的需求增加,今年Whitley的貢獻及比重維持向上,另外,下一代平台Eagle Stream下半年也有望開始小量到明年,因此讓金像電訂單能見度拉長可看至第四季。

 網通方面交換器需求同樣強勁,除了主流100G預期有個位數成長,400G出貨今年也可望有雙位數成長。(新聞來源 : 工商時報一王賜麟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞