A- A+

《光電股》電子紙大商機 外資專注看好這一檔

時報新聞   2022/06/23 16:34

【時報-台北電】摩根士丹利證券指出,元太(8069)掌握電子貨架標籤(ESL)成長引擎,電子閱讀器提供營運進一步上檔空間,無論站在財務或環保角度,元太都是最佳投資標的,初評「優於大盤」、股價預期衝上275元。

受到通膨、聯準會急升息等外部風險影響,內外資研究機構近期對不少人氣股翻空看待,足跡橫跨電子、傳產、金融,值此環境,還能持續獲得高度共識的個股顯得難能可貴,元太堪稱其中佼佼者,在大摩加入基本面研究前,已博得里昂、瑞信、野村、富邦投顧等喊買,法人共識度極高,先前最高股價預期是里昂的260元。

摩根士丹利證券說明,ESL具備對環境友善、提高零售事業效率的特質,可望提升零售店的營業利益率3~5個百分點,且投資回報期只要6~18個月;元太憑藉其超低功耗電子紙技術在ESL系統中發揮不可或缺作用,ESL將成元太最大營運動能。

回顧2020~2021年期間,元太在以ESL為主的物聯網(IoT)領域繳出65%的年複合成長率,研判此動能在2022~2024年不僅不會放緩,還會維持71%的高年複合成長率;來自此領域的營收占比將從2021年的四成,大幅進化為2024年的74%。長遠來看,電子紙在公共告示牌、內外表面裝飾、各種物聯網應用都有發展空間。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞