A- A+

《大陸社會》江蘇疫情再起 無錫防控升級

時報新聞   2022/07/03 10:50

【時報-台北電】江蘇省疫情再次升溫,其中,大陸半導體與電子製造大城無錫,三天內發現超過60例本土感染者。為防疫情擴散,無錫市政府已對全市500多萬民眾進行核酸檢測、暫停所有客運班次,並要求市民非必要不能離開無錫。

 此外,江蘇北部大城徐州2日傍晚,也傳出新增13例陽性感染者,當地政府隨即啟動疫情防控應急處置機制,並宣導民眾非必要不離開徐州。

 綜合陸媒報導,江蘇省衛健委官方微博2日公告,1日無錫新增本土病例1例,本土無症狀感染者27例。統計指出,自6月29日無錫報告新增本土感染者以來,截至2日中午,該市三天共新增61例感染者。

 無錫官方已經要求該市高風險區嚴格落實居家隔離,區域內人員做到「足不出戶」,並實行上門核酸採樣。中風險區嚴格實行「人不出區、錯峰取物」,市民非必要不離境。當地汽車客運站根據相關疫情管控要求,2日起暫停所有班線運行,具體班線恢復時間未定。

 報導指出,無錫傳出疫情升溫消息後,市場擔憂會否影響半導體與電子業供應鏈。大陸業內人士表示,目前大陸有兩個城市擁有較完整的半導體產業鏈,一個是上海,另一個就是無錫。(新聞來源 : 工商時報一賴瑩綺/綜合報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞