MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 04月 18日 星期日
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

中國經濟熱過頭,降溫措施伺機而動

根據中國國家統計局公布,今年第2季經濟成長率攀升至11.3%,較第1季上修的10.3%還高出一個百分點,顯然中國經濟已呈現高燒不退的局面,並遠超過政府努力控制在8%以內的成長目標。而為抑制過熱的經濟景氣,未來中國可...(詳全文)
總經評論 2006/07/24

歐洲正散發出成熟的魅力

由於美國經濟成長率放緩,近年全球熱錢快速湧向經濟正在蓬勃發展的明日之星—亞洲、金磚四國等新興國家。然而,相較於新興國家高成長的光芒,西方的歐洲經濟逐漸復甦的動力也不容忽視;在多年的整合、獲得穩固的經濟...(詳全文)
總經評論 2006/07/17

FED升息後,全球經濟停聽看

在美國FED於6月29日第17度升息並暗示升息週期已接近尾聲的情況下,全球股市以利空實現並出現止跌反彈。但是隨著北韓試射飛彈及以色列攻擊加薩走廊,原油及基本金屬材料價格應聲走強,導致美國為首的全球股市再度進入...(詳全文)
總經評論 2006/07/17

利率攀升無礙經濟穩定成長

一如市場預期FED於今年6月29日調升利率1碼,聯邦基金利率調為5.25%,次日我國央行也跟進調高利率半碼,重貼現率調為2.5%。雖然利率調漲對全球經濟景氣不利,但在市場預期利率調升已接近尾聲的情況下,全球股市也以上...(詳全文)
總經評論 2006/07/10

美國將停止升息,美元將走弱?

美聯準會FED於六月底第17次調升利率一碼,並於會後聲明中透露此波升息周期可能結束,因而激勵全球股市大漲慶祝,究竟未來全球資金的流動如何?美元是否將成為弱勢貨幣?美國結束升息循環,日本、歐洲將持續升息由於FE...(詳全文)
總經評論 2006/07/10

美國升息循環即將終止,市場焦點可望轉移至企業財報

持續逾兩年的美國升息循環,可能已近尾聲。美國聯準會上週四將聯邦資金利率調升至5.25%,但在其會議聲明中卻刪除「預告未來可能進一步升息」的文字。市場將此一出人意表的舉措,解讀為聯準會在暗示升息循環即將終止...(詳全文)
總經評論 2006/07/03

美國即將升息,股匯市將可結束震盪?

5月上旬國內股市結束自3月底以來的強勁漲勢,轉為迅速下跌,新台幣匯率也一反強勢,再度走貶。然而,這並不光是因為國內政治紛擾所致,主要是因為全球主要國家掀起升息風,導致5月10日以來,全球股市哀鴻遍野;不但...(詳全文)
總經評論 2006/06/26

善用選擇權,投資更靈活

  近期台股走勢偏空,多數投資人的績效皆受到衝擊,不過,若是能善用衍生性商品,則不但可達到鎖住獲利的目的,甚至操作得當甚至還有大幅獲利可期。尤其,國內選擇權相關商品已不少,投資人可搭配現貨買賣,以提高...(詳全文)
總經評論 2006/06/26

FED何時升息牽動全球景氣動向

受到美國FED可能在6月底連續第17度升息的隱憂影響,6月中旬美國、歐洲及亞太股市紛紛出現重挫,全球經濟成長面臨下修的風險。不過,隨著經濟可能走緩,原油及基本金屬材料價格也紛紛出現大幅下滑,將可減緩6月底FED...(詳全文)
總經評論 2006/06/19

升息壓力重,新興市場股市玩完了?

由於全球主要國家掀起一波升息風,導致5月10日以來,全球股市哀鴻遍野;不但歐美股市紛紛下探年線,日經指數跌破1,5000點,新興市場也難以倖免,印度已失守萬點關卡。而商品價格亦大幅回檔,金價從730美元跌至580美...(詳全文)
總經評論 2006/06/19
顯示第471至480筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞