A- A+

▽個股:長榮海推GreenX電商平台,惟疫情影響,美系外資下修目標價至14元

財訊新聞   2020/02/27 16:04

【財訊快報/記者劉居全報導】受到新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,美系外資在最新出爐的報告中調降長榮海運(2603)目標價,由原先的16元降至14元,但看好長榮海運在集裝箱運輸領域中仍然保持穩健的表現,重申「加碼」評等。此外,為協助客戶更有效率的安排海運作業,長榮海運宣布攜手美國矽谷新創公司BlueX Trade,推出GreenX電商平台,提供線上詢價、訂艙及付款的功能。

長榮海運指出,GreenX電商平台突破傳統海運作業模式,客戶可直接於該平台查詢運價,並直接進行訂艙,節省報價往返所需的時間。長榮客戶可於GreenX電商平台查詢長榮海運從亞洲出口至全球各地所提供的產品、服務資訊,範圍包括北美、歐洲、地中海、拉丁美洲、中東、澳洲、南非及亞洲近洋航線,並即時取得運價,享有保障艙位及優先領櫃的服務。自今年一月底試營運以來,已有近兩千家客戶申請註冊,顯示託運人對數位航運服務的迫切需求。

長榮海運強調,貨主不須與海運公司簽訂運送合約,承諾固定貨量,即可享有艙位保障,大幅提升貨運作業的便利性,讓貨主更能因應市場脈動,掌握商機。未來更將進一步擴展附加服務範圍,結合國際運送服務鏈中的第三方供應商,打造線上海運生態圈。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞