A- A+

經濟指標:美國2月份ISM製造業指數升至60.8,創三年來最快成長水準

財訊新聞   2021/03/02 07:48

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國2月份製造業創三年來最快成長水準,因供應短缺令製造業面臨挑戰。

根據美國供應管理學會(ISM)週一發布的數據,2月份ISM製造業指數從1月份的58.7,向上升至60.8,高於經濟專家的預估中值58.9。

由於指數高於50榮枯關鍵水位,顯示產業呈現擴張局面。

在庫存稀少而家庭和企業需求在今年開局穩固之際,生產商在竭力因應原物料成本上漲、勞動力市場受阻以及運費上漲的局面。2月份ISM製造業支付價格分項指數上漲近4點至86,為2008年7月以來最高。

ISM製造業企業調查委員會主席Timothy Fiore在聲明中表示,企業及其供應商面臨的勞動力市場困境繼續限制了製造業的成長,在整個供應鏈的就業水準和工廠運營恢復正常前,這仍將是不利於生產成長的主要因素。

2月份ISM的未交貨訂單分項指數升至64,是2004年4月以來的最高水準。當月供應商交貨指數躍升了近4點,至72。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞