A- A+

國際產經:印度呼籲OPEC+產油國提高產量,履行穩定油價承諾

財訊新聞   2021/03/04 10:53

【財訊快報/陳孟朔】全球第三大石油進口國和消費國的印度,其石油部長普拉漢(Dharmendra Pradhan)週三表示,該國希望石油輸出國家組織和盟國(OPEC+)的主要產油國提高產量,以履行其穩定原油市場的承諾。

路透報導,普拉漢在IHS Markit主辦的CERAWeek會議上發言指出,印度希望依靠合理和可靠的石油價格。印度的燃料需求正恢復至疫情前的水平。「印度支持OPEC+去年的減產決定。當時新冠疫情的蔓延導致石油需求崩跌。在那個時候,產油國向我們保證,特別是石油輸出國組織(OPEC)向全球市場保證,從2021年開始石油需求將恢復,產量也將回歸正常。但我很遺憾地說,現在產量還沒有恢復正常。」

他說,油價上漲可能適合“我們的一些朋友”,但印度這樣的新興市場國家需要一個合理的價格。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞