A- A+

地產:台商回流投資,新北市廠辦交易熱絡再添高價紀錄

財訊新聞   2021/06/21 13:12

【財訊快報/記者張家瑋報導】台商回流投資,新北市廠辦交易熱絡再添高價紀錄,繼先前開發國內新冠肺炎快篩試劑泰博(4736)以3.76億元,買下五股區五工一路上廠辦,「定河資產管理」公司狠砸9.4億元,買下五工三路整棟6層廠辦,創下今年新北市最高總價交易紀錄。

根據實價登錄交易顯示,泰博1月以約3.76億元,買下五股區五工一路上,屋齡30年的一層樓廠辦,340.19坪,該地使用分區為丁種建築用地,可做倉儲和試驗研究用,不排除是為擴廠做規劃。

市場資金豐沛,僑外資買廠辦交易案頻頻,新北市今年1月「木木子投資」公司,買下位於新北市三重區溪尾街,整棟7層樓廠房,屋齡33年,總價4.75億元,共1660.81坪,使用分區為乙種工業區土地。3月「定河資產管理」公司砸9.4億元,買下五工三路上,屋齡21年,逾3500坪的廠辦,為今年新北最高總價廠辦交易,該廠辦也是丁種建築用地,目前各層分租給其他公司使用。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,近年美中貿易和疫情因素台商陸續將重心轉移回台灣,也增加僑外資來台設廠數量,因此讓新北、桃園等地區,包括土城、林口、五股及三重區的廠辦需求增加。

隨著後疫情時代導致消費習慣改變,電商、物流、網路、汽車等產業動能持續成長,雖然這幾筆廠辦屋齡都超過20年,但這類型的廠房,可做為倉儲廠房、倉庫、汽車修理等多元行業使用,租賃需求穩定,而許多僑外資公司資金豐沛,買下廠辦置產收租,除了讓資金有去處,也是看好國內廠辦需求,長期持有既保值,也有增值空間。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞