A- A+

經濟指標:美國上週初領失業救濟金人數減少2.4萬人至40萬人,惟仍不如預期

財訊新聞   2021/07/30 07:33

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國最新一週首次申領失業救濟金人數下降,顯示儘管新型冠狀病毒Delta變種肆虐,但是勞動力市場仍繼續好轉。

美國勞工部週四發布的數據顯示,截至7月24日止當週的首次申領常規州失業救濟金的總人數為40萬人,較前一週修正後的42.4萬人減少2.4萬人。經濟專家對首次申領失業救濟金人數的預期中值為38.5萬人。

截至7月17日止當週的連續申領失業救濟金人數則是由前一週修正後的326.2萬人,向上增至326.9萬人,經濟專家預估中值為318.3萬人。

在勞動力需求上升的背景下,自年初以來,每週失業救濟金申領人數大幅下降。然而,與此同時,最近導致全國新病例激增的Delta病毒變種仍構成了風險。

大約一半的美國州長已經先於9月到期日提前結束了在疫情期間設立的所有三個聯邦失業救濟計畫,認為這些補充福利不利於企業填補創紀錄數量的職位空缺。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞