A- A+

個股:GaN及SiC檢測訂單暴衝,閎康(3587)滿手大單,營運繼續向前衝

財訊新聞   2021/09/24 12:07

【財訊快報/記者李純君報導】第三代半導體發展加速,兩岸相關檢測訂單大舉湧入,加上半導體先進製程檢測需求續增,閎康(3587)滿手接單,法人圈傳出,閎康下半年整體獲利表現不單可以比上半年更好,甚至可望再締新猷。

車電與5G產業趨勢確立,致使電動車及充電樁、5G基礎建設、手機及筆電快充等應用加快導入採用GaN及SiC晶片,相關開案量大爆發,閎康的GaN及SiC等表面分析(SA)、材料分析(MA)等訂單大舉湧入,相關營收占比已達10%以上,相關產線也大滿載,供不應求壓力湧現,訂單更已排到年底,結案時間由2天拉長到7天。

業者也提到,現階段兩岸半導體業者均加快第三代半導體量產腳步,另外,中國官方也將第三代化合物半導體自主化列為十四五計畫的重大投資項目,宣布投入10兆元扶植當地GaN及SiC產業發展,在此趨勢下,兩岸檢測龍頭廠閎康,相關接單量,後續也只會增加不會減少。

加上晶圓代工大廠持續在先進製程的推進,致使檢測訂單需求仍持續增加,檢測產業供給吃緊壓力無法舒緩,為此法人圈預期,閎康第三季營收創新高無虞,且下半年的獲利會比上半年更好,續創半年獲利的新高紀錄;閎康今年上半年稅後獲利2.60億元,每股淨利4.21元,年增105.37%,獲利翻倍成長。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞