A- A+

法人觀點:大摩預估,新興市場債市已度過最壞時期

財訊新聞   2022/05/17 09:25

【財訊快報/陳孟朔】摩根士丹利(大摩)發表最新研究報告顯示,新興市場債券和貨幣的最糟糕時期已經結束,但對這個資產類別轉為樂觀還為時過早。

由大摩James K. Lord領頭的策略師在一份研究報告中指出,各國央行收緊政策導致的全球增長風險和波動,足以阻止該公司看漲開發中市場的固定收益。但預計新興市場債券將在未來12個月內復甦,因為貨幣政策最終會轉向更鴿派的方向。

報告內容提到,「有鑑於預期的加息已被定價和2023年的寬鬆預期,很難說新興市場本幣債券的熊市會持續下去;鑑於我們已經看到的深度拋售,傾向於將新興市場固定收益和貨幣的評價從中性調整為看漲。」

大摩認為,經濟增長放緩和需求側壓力上升,最終應能平衡通膨風險,這可能意味央行正在接近緊縮週期的結束,從而幫助新興市場債券的回報在明年轉為正數,特別是本幣債券。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞