A- A+

經濟指標:美國5月份零售銷售月減0.3%,五個月來首次下滑

財訊新聞   2022/06/16 07:26

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國5月份零售銷售呈現下滑局面,為五個月來首次下滑,因汽車和其他大件商品的銷售額大跌,顯示商品需求放緩。

美國商務部週三發布的數據顯示,5月份零售銷售總額較前月下降0.3%,經濟專家的預估中值為上揚0.1%。4月份數據由初報的月增0.9%,修正成為成長0.7%。

5月份不含汽車的零售銷售較前月成長0.5%,經濟專家的預估中值為上揚0.7%。4月份數據由初報的月增0.6%,修正成為月增0.4%。

這份數據顯示,5月份汽車銷售下降3.5%,呼應了Wards Automotive Group有關當月銷量創去年8月份以來最大降幅的數據。

與此同時,5月份加油站的銷售成長了4%,可能反映了更高的油價。剔除這些項目的零售銷售在5月份成長0.1%,為五個月來最小增幅。

這些數據說明,美國民眾對商品的需求正在走軟,可能反映了幾十年來最高通膨的影響,或是因為美國民眾更偏愛在旅遊和娛樂等服務上花錢。隨著經濟中的價格壓力變得更加頑固,支出可能會因為價格上漲以及利率上升而退潮。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞