A- A+

經濟指標:美國6月紐約州製造業指數升至-1.2,惟仍連兩個月萎縮,不如預期

財訊新聞   2022/06/16 07:39

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,一項衡量紐約州製造業活動的指標在6月份意外出現連續第二個月萎縮局面,當月衡量生產者通膨壓力的分項指標走高。

聯準會紐約分行週三公佈的數據顯示,6月份該行的商業狀況指數從前月的-11.6,向上升至-1.2。不過由於指數仍低於零這個榮枯關鍵水位,意味著製造業呈現萎縮局面,且6月的數據不及經濟專家預期中值的2.3。

這項指數在2021年取得穩健成長後,今年一直大幅波動。多家地區聯準會銀行未來幾週將陸續發布製造業數據,聯準會紐約分行為當中的第一個。

這份數據的分項指標顯示,6月份新訂單分項指數上漲約14個點,至5.3;出貨分項指標上升超過19個點,就業分項指數也上升。

與此同時,支付物價分項指數上漲約5個點,至78.6,接近紀錄高點。收取價格分項指數小幅下降至43.6。

該報告還顯示,商業環境的成長前景更為溫和,而更大比例的公司預計未來六個月投入價格將上漲。

這項調查是在6月2日至9日進行的。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞