A- A+

法人觀點:摩根士丹利示警,美國經濟成長放緩程度恐比預期嚴重

財訊新聞   2022/07/05 16:47

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,摩根士丹利方面表示,受烏克蘭戰爭和中國堅持動態清零政策影響,美國經濟正處於經濟放緩之中,而且放緩程度將比預期還要糟糕。

Michael J. Wilson等摩根士丹利策略分析師在報告中寫道,鑒於債券殖利率近期下跌,投資者預計如果通膨在今年下半年見頂,聯準會鷹派立場可能軟化,但利率如有下降都應被理解為更多是對經濟成長的擔憂,而不是來自聯準會的放鬆。

這份報告還指出,今年上半年標普500指數創50多年來最糟糕的上半年表現,投資者擔心聯準會鷹派立場和通膨飆升等因素疊加將造成經濟萎縮。如果宏觀經濟數據不能證實經濟衰退,股市可能會上漲,但如果經濟確實萎縮,標普500指數可能跌至3,000點,比最新收盤價低約22%。

Wilson是華爾街最著名的空頭之一,曾正確預測了今年的股市大跌,認為標普500指數的公允價值目標在3,400-3,500點左右,比當前水準低11%。Wilson表示,隨著利率和股票風險溢價開始更準確地反映經濟成長放緩,股票可能會受到第二季業績的驅動。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞