A- A+

亞光十年磨一劍,下半年收割 [工商時報]

今日焦點   2019/06/14

(1)新聞內容摘要:儘管全球的智慧型手機需求可能停滯,對零組件和組裝廠來說都不是好消息,唯有鏡頭廠受惠於「多鏡頭」趨勢帶來需求暴增,以及超微小(又稱水滴型鏡頭)和潛望式鏡頭等新規格出現,而成為唯一贏家。而在手機鏡頭領域「磨劍十年」的亞洲光學(3019),有機會在此波「市場大餅變更大」的風潮中,正式躋身手機光學鏡頭供應鏈的一員。

(2)新聞解讀:亞光的GM技術優異,比起P(塑膠)有更好的物理特性,但價格貴,且量產不易,這也把市場讓給主打全P的大立光和玉晶光。隨各家手機品牌推廣「多鏡頭」,讓市場變得更大,品牌廠規格的升級,也讓GM有發揮機會,另外,手機廠為了追求美觀,正面都訴求「全螢幕」,除指紋辨識變成屏幕下外,連前鏡頭也要縮得幾乎看不見,因而催生出「超微小鏡頭」。亞光已開發出直徑2mm內、光圈可達2.2的1GM+4P的超微小鏡頭,下半年就會對大陸手機品牌廠出貨。(鄭心丹)

(3)投資評等:亞光(3019):中線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞