A- A+

《娛樂世界》阿妹返台直奔小巨蛋,方大同圈粉天后

時報新聞   2019/08/25 12:02

【時報-台北電】方大同相隔8年2度攻蛋,24日舉辦「TIO靈心之子」演唱會,巧遇「白鹿」颱風來襲,方大同獻唱〈Throw It Off〉後,感謝歌迷無畏風雨到場支持:「真的很久沒見到台灣的大家,謝謝你們在颱風中、下雨天來到現場,希望你們會覺得值回票價。」令人驚喜的是,張惠妹(阿妹)事前特地買票,昨低調進場坐2樓觀眾席欣賞,身旁僅一位工作人員相隨。

 方大同曾為阿妹譜曲〈就是我想你〉,阿妹2012年在香港舉辦「AMeiZING」演唱會時,尾場力邀方大同擔任嘉賓,兩人同台合唱他的歌曲〈愛愛愛〉,阿妹不只一次表示欣賞方大同的創作才華,昨更從海外趕回台親赴現場欣賞,她的經紀人陳鎮川說:「阿妹剛從長沙飛回來,傍晚下飛機就趕去小巨蛋,她一直很欣賞方大同,之前就說要去看他的演唱會,我沒想到她真的去,票是她自己買的,我們都不知道。」

 王詩安孔藝弦暖場

 為了不讓颱風影響演出,方大同的團隊特別提早來台灣備戰,無奈他開唱前幾天不慎感冒,昨嗓音沙啞且身材更顯消瘦,獻唱〈夠不夠〉前,方大同坦言自己唱到破音,「今天破得特別嚴重,前面就破了好幾次,但我會盡量ㄍㄧㄥ住。」唱完〈三人遊〉後他不斷咳嗽,讓台下歌迷相當心疼。

 他昨為台灣歌迷安排驚喜,邀饒舌歌手「蛋堡」合唱〈寫一首歌〉,蛋堡坦言:「其實我跟大同兄並不是很熟,看我們的互動就知道,我們在音樂裡面比較熟。」方大同笑回:「是啊,這麼多年了我們還是不熟!」方大同關切蛋堡這幾年忙什麼?蛋堡搞笑說:「我都在忙自己的事,例如生我自己的小孩、做我自己的音樂。」透露準備成立工作室,年底推出新專輯。

 相隔多年重返小巨蛋,從歌手身分晉身「賦音樂」老闆的方大同,昨特別安排旗下歌手王詩安、孔藝弦接力暖場,而為他分擔公司大小事的方媽,昨在他登台前不忘替兒子打氣喊「Good Show」,並帶了近20人的親友團坐台下力挺,他圈內好友包括盧廣仲、邵雨薇、9m88、孫盛希等人也到場欣賞;昨演唱會成本千萬,門票售出近9成,總票房約1980萬元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞