A- A+

《社會》永和警衛室內衛主任林國欽少將隱瞞購菸,將調回軍

時報新聞   2019/08/25 15:11

【時報-台北電】私菸案爆發後,國安局內部自清,永和警衛室內衛主任林國欽少將隱瞞購菸實情,但臺北地檢署日前公布私菸案偵訊調查,顯示林國欽說謊,也參加團購。據了解,國安局會將林國欽調職回軍。

國安局中午發布新聞稿指出,臺北地檢署日前就菸品案調查公布,並對國安局部分涉案人員提起公訴;國安局即就初始行政調查,人員自清內容進行比對,對於初期未行自清現遭偵查涉案者,即予檢討回軍與行政懲處。

國安局新聞稿雖未指名道姓,但據了解,未自清卻遭偵查涉案的人,林國欽在內。

私菸案爆發後,前外衛主任陳逸夫少將於自情時坦承有買,遭調回陸軍司令部委員,林國欽隱瞞,但特勤圈早傳出林有買,自清未說實話,但又不能測謊。至於林國欽買多少,特勤圈說百條,但也有一說是12條,唯不管林買幾條,自清未坦承則是事實。(吸菸有害健康!)(新聞來源:中時 呂昭隆)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞