A- A+

《娛樂世界》甄子丹「葉問4:完結篇」,單手詠春抗太極

時報新聞   2019/12/11 07:35

【時報-台北電】由甄子丹領軍的華語功夫巨作《葉問4:完結篇》備受矚目,10日電影公司發布「終極對決篇」幕後花絮,可窺見葉問以詠春拳法對戰太極、美式空手道及自由搏擊,招招式式都打出新意。

 甄子丹對動作指導袁和平(八爺)十分信任,「八爺屬於大師級,在動作設計上完全不需要擔心,他絕對能提供最新穎的設計。」飾演美國海軍陸戰隊軍官的吳建豪也說:「八爺的要求非常嚴格,他一定要拍到最好的那個時刻。」扮演李小龍的陳國坤則說:「是一部會讓觀眾驚喜的作品。」

 練武之人懷正義感

 《葉問3》的李小龍只是簡短現身,但這回加了李小龍身手的展現,截拳道、雙節棍及寸拳都精采展現在觀眾眼前。袁和平用心打磨各種動作場面,他表示葉問的詠春面對中外各派動作功夫,也會進行全新的設計,除了以「單手」詠春對戰太極之外,「動作一定是要漂亮,破解也要很精采。」

 《葉問》系列將功夫電影推向高峰,導演葉偉信這回推出最終章格外謹慎,不論是葉問「為何而戰」到「出手招式」都要求完美鋪陳,他強調「整部作品最重要的是打的理由,如果打只是硬要打,就不可能是一部好的電影。」他表示練武除了強身健體之外,「最重要的是練武之人有一份正義的責任,看到不公義的事會挺身而出」,展現葉問的詠春精神。《葉問4:完結篇》20日在台上映。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞