A- A+

《政治》大解封 新北八大行業6月8日起有條件開放

時報新聞   2020/06/03 10:13

【時報-台北電】中央7日起擴大鬆綁生活防疫措施,新北市長侯友宜3日防疫會議宣布,八大行業只要落實實名制,並做好防疫措施,8日起有條件開放;另老人共餐即日起開放,長照機構即日增加兒童探視,市場商圈7日起解除人流管制,校園則開放周末。

侯友宜說,台灣已經50天沒有本土病例,在中央以及地方都有同樣的看法下, 如果有需要開放的項目,就採開放方向規畫。

但侯友宜強調,無法保持社交距離的地方仍要戴口罩,另外量體溫、實名制、勤洗手與環境清潔,仍是要基本守住的底線。

對新北酒家、舞廳等八大行業是六都最晚開放的城市,侯友宜說,酒家、舞廳很難保持社交距離,當初有許多業者配合自主歇業,隨著疫情舒緩,若能做到防疫措施與實名制,新北將從8日起有條件開放。

侯友宜也要求警察局、經發局與工務局、消防局、衛生局等單位,8日起要加強聯合稽查,確保落實防疫措施,更要把公共安全做到位,若沒達到標準,會要求業者再度停業。

侯友宜強調,全球疫情沒有舒緩,死亡率還是偏高,不能掉以輕心,可以保持樂觀,但不能不謹慎,開放不代表不管理, 隨時要有收回的準備。(新聞來源:中時即時 葉德正)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞