A- A+

《國際產業》反映成本 網飛漲美訂戶月費

時報新聞   2020/10/31 10:44

【時報-台北電】為反映節目製作成本,串流媒體業者網飛(Netflix)宣布將調漲美國訂戶月費,標準方案每月漲價1美元至13.99美元,高級方案月費調漲2美元至17.99美元,基本方案則維持月費9美元。這是繼2019年1月漲價之後,網飛再度調升美國價格。

 受此激勵,網飛29日(周四)股價大漲3.7%,報504.21美元。

 網飛新訂戶將立即採行最新費率,並在未來數月通知現有用戶調升月費。

 網飛的各選項中以標準方案最受消費者歡迎,可同時由2個裝置收看,高級方案則可同時由4個裝置收看,並且畫質更高。

 網飛調漲月費的消息並不令人意外,該公司砸下數十億美元投入於內容製作。Rosenblatt Securities資深分析師麥特南(Bernie McTernan)表示,漲價為提振收入之道,畢竟訂戶成長比起過去的水準明顯減緩。

 麥特南指出,「問題只是在於什麼時候調漲價格,這也反映該公司認為人們願意為了串流服務付出更多費用,疫情已令許多影片製作中斷,這使他們手中龐大的影片庫更顯珍貴。」

 網飛上周公布,第三季新訂戶增長趨緩以及獲利不如分析師預期。不過疫情使網飛今年上半用戶勁升,歸功於人們更多時間待在家,帶動居家娛樂需求。

 網飛營運長彼得斯(Greg Peters)在上季財報法說會時暗示調漲的可能性。他當時提及,運用會員每月提供的資金,做出最明智且有效率的運用,是該公司的核心模式,「我們向會員推出更具價值的內容,有時也會回頭要求會員多支付一點,以維持投資與價值創造的良性循環。」

 網飛身為串流影片龍頭,預期2020年底全球訂戶將突破2億,其中美國與加拿大約占7,300萬人。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞