A- A+

《娛樂世界》周傳雄幫愛犬刷牙懂動物心理學

時報新聞   2020/12/04 07:55

【時報-台北電】周傳雄(小剛)去年攜手寬魚國際舉辦「青花傳情」全新巡迴演唱會,從去年12月深圳起跑,今年初因為疫情暫停巡演,這期間他創作新歌〈不畏懼少年〉,還學會新技能竟是幫愛犬洗澡與掏耳朵、刷牙,他打趣說:「刷牙最困難,不能在牠想睡覺或是亢奮時刷牙,不然可能會被咬,要在狗心情對的時候,這事讓我懂了動物心理學。」

 素有「情歌教父」美譽的周傳雄,時隔5年推出全新作品《傳世音樂》,他表示:「這期間跑遍了很多地方,去了九份、墾丁走走,透過遊山玩水在不經意處找到靈感,也展開健身練肺活量,對自己這張的音色、各方面都很滿意。」

 這張專輯製作遇到最大挑戰?他坦言:「困難在如何重塑自己,因為希望作品呈現新意,但又不能悖離過去風格,太新的音樂我可能駕馭不了,做原來舊風格又沒什麼意思,難在原來的自己該怎麼與新的自己之間的拿捏。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞