A- A+

《體壇風雲》日職中央聯盟賽程公布 交流戰恢復

時報新聞   2021/01/26 07:36

【時報-台北電】中央聯盟昨(25)日公布2021年賽程,開幕日是3月26日(周五),分別由讀賣巨人vs橫濱DeNA(東京巨蛋球場),養樂多燕子vs阪神虎(明治神宮球場),廣島鯉魚vs.中日龍(馬自達球場),比賽時間從下午6點開始。由於新冠肺炎疫情尚未緩和,必須配各地方政府的規定,開打日期還要再進一步確認,而太平洋聯盟開幕日也是3月26日。

 去年球季因為新冠肺炎疫情擴大,為了減少移動,日職決定取消兩聯盟的交流賽,今年則恢復舉行,比賽日期預定在5月25日至6月13日,開幕戰則於5月25日下午6點在6個場地同時展開,都是夜間比賽。在洋聯球隊的主場比賽採用指定打擊制(DH),在央聯球隊的主場則取消DH制,這項規定與以前相同。

 此外,交流戰是由一家保險公司「日本生命」贊助,今年邁入第16屆,勝率最高的球隊可獲得3000萬日圓獎金。過去15年洋聯拿下12次冠軍,軟銀鷹隊就佔了8次,包括2019年。其次是巨人、羅德海洋隊各2次,歐力士猛牛、日本火腿鬥士、養樂多隊則各1次。(新聞來源:中時新聞網─記者廖德修/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞