A- A+

《娛樂世界》「尋龍」打頭陣 奧卡菲娜量身打造神龍一角

時報新聞   2021/02/25 07:35

【時報-台北電】新冠肺炎疫情影響全球電影業,戲院更是重災戶之一。在關閉將近1年後,紐約市日前宣布電影院將於3月5日有限度的重新開業,每場次最多不超過50人進場,廳內也得加裝最先進的空氣循環系統防疫。開放日正值迪士尼最新動畫《尋龍使者:拉雅》上映,此外華納兄弟的怪獸巨作《哥吉拉大戰金剛》也預定3月底登場,有利找回流失的觀眾。

 《尋龍使者:拉雅》由風靡全球的《瘋狂亞洲富豪》編劇所編,故事背景帶有濃濃的亞洲神祕色彩。劇組找來金球獎影后奧卡菲娜(Awkwafina)替神祕有個性的「神龍西蘇」配音。

 她提及自己與神龍的相似處,「西蘇很樂觀、對自己很有信心,我愛西蘇,因為她並不完美。我覺得這是個強而有力的訊息,告訴大家『我們不必是完美的』。」

 值得一提的是,神龍的整體形象是以奧卡菲娜的特性繪製而成,這是迪士尼繼《阿拉丁》替已故明星羅賓威廉斯(Robin Williams)量身打造「神燈精靈」一角後,再度有人獲此殊榮。奧卡菲娜得知後,誠惶誠恐地說:「畢竟我是看著羅賓威廉斯和《阿拉丁》長大的,能與他相提並論,我備感榮幸!」該片下月5日在台上映。(新聞來源:中國時報─記者江珮瑜/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞